以书会友,促优良学风——美术学系组织开展第二届读书会

作者: 时间:2016-04-22 点击数:

(通讯员:段婷 彭红)2016年4月21日,由美术学系举办的第二期藏龙读书会在教学楼A11-304教室隆重举行,本次书友会的主题是“网络语境下的艺术讨论”。美术学系欧阳永老师出席了本次读书会。此次读书会也吸引了我校很多同学前来交流、学习。

会议伊始,主持人由《小顾聊绘画》引出话题。我系同学们以这本书是生动有趣的艺术普及书还是充满知识硬伤的精神鸦片为争议点展开了讨论。正所谓一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,同学们在激烈的讨论中大胆的说出了自己的理解与看法。让我们都仿佛在一起阅读这本书,品味这本书带给我们的艺术与批判。大家对这本书艺术价值的讨论,也正是在引导当代大学生树立正确的读书观。

紧接着以前段时间我校视觉艺术基础部A13门前“长出”了一排花坛宝宝,针对这一事件展开了激烈的讨论。作为我校学生,大家对这个艺术热点也尤为关注,众说纷呈,好不热闹,在周泽阳和张玉玉的发言下,读书会现场氛围达到高潮。

在热烈的谈论过后,书友们开始了有趣的游戏互动环节,在轻松的氛围中一起学习交流。随后,主持人向大家推荐了几本有价值的书籍,分别是《艺术的阴谋》、《什么是好艺术》、《昨日青空》、《走了一千万里路》、《追风筝的人》。这次活动使同学们深感受益匪浅,读书会在大家意犹未尽中完美落幕。
    读书会是一种在于拓展视野、知识交流和提高学习兴趣的活动,让大学生体会在生活当中学习,亦是学习生活的素质;在思维运转中成长,亦是成长思维的动能;在彼此交流中精进,亦是思想交流的平台。以读书会为平台,可以结交朋友、学习知识、交流思想、寻找良师益友。正如本次藏龙书友会的结语一样:世界上任何一本书都不能带给你好运,但是它们能让你悄悄成为你自己。
    此次读书交流会气氛热烈,为喜欢阅读的同学们提供了一个交流促进认识的机会,此次交流会也是响应学校学风建设的号召,建学风,树新风,会后大家都表示受益匪浅,相信通过本次读书交流会将带动美术学系的学习热潮,提高学术氛围。

(读书会现场)

(激烈讨论)