第七届“青春杯”男子篮球联赛圆满结束

作者: 时间:2016-04-13 点击数:

(通讯员:段婷)为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由学校举办的第七届“青春杯”男子篮球联赛于三月二十八日到四月十二日圆满举行。我系运动健儿们也在比赛中赛出了风格,赛出了水平。

作为我校影响力较大的一项传统体育赛事,一直备受师生关注。在激烈的赛场上,我系运动健儿们以饱满的精气神,展示着他们的活力与青春,场上球员一个个积极拼搏,一路奋勇表现了我系运动员的的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩。就算是在短暂的休息时间他们也在热切地讨论着战术策略,而后又继续在赛场上挥汗如雨,奋力拼搏。球员们之间的精准传球,彰显了他们配合的默契;个人的投篮机会,无不是队员们全心的支持;成功的进球得分,是每个人在赛场上的努力换来的成果。

在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,我系健儿们识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了我们美学系学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。每一场比赛他们都竭尽全力,每一场比赛都留下了他们矫健的身影与辛勤的汗水。拼搏而过,便是无悔,他们是系里的骄傲。

美学系的球员举手投足间都牵动着观众们的心,场下是此起彼伏的尖叫声、呐喊声、助威声,使篮球场上的气氛不断升温。不管是球队落后或是领先,亢奋或失落,拉拉队员们不变的热情始终伴随着球队,让队员们找回状态,在球场上尽情地释放青春。我系欧阳老师更是前来为球员们加油助威。

此次“青春杯”篮球赛不仅向全校师生展现了我系同学积极向上的青春风采,同时也增进了各系的友谊,展示了我系同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。在篮球联赛中,没有人因为落后而气馁,更没有人因为胜利而骄傲,有的只是拼搏后的满足感,尽力后的充实感,是一个经历者、一个分享者。他们坚持的,是每天的体能训练,几十遍的战术配合,没有任何精神负担,也不刻意去获得荣誉,就这样,相互鼓励,一起走过。“踏实、不浮躁”是我系球队最吸引人的地方。
    我们期待,在来年的赛场上,依旧能看到这支“不驰于空想,不骛于虚声”的球队,看到这支“踏实肯干,奋进笃实”的球队。我们相信,来年的你们必定无人可挡。

(篮球队与啦啦队成员合照)

(比赛现场)

(场下啦啦队)