调整步伐 笑对挑战

作者: 时间:2010-06-03 点击数:

调整步伐  笑对挑战

——美术学系新老师见面交流会

(通讯员  文曦鹏) 61日晚6,美术学系在公共课部104教室召开了一次本系新老师见面交流会。此次会议由美术学系辅导员赖慧蓉主持,出席会议的有来自武大哲学院的博士李珊;留英归来的任珊珊,07级系毕业生回校任教的洪玲,国美的王丽媛,还有来自央美主修艺术管理的徐丹丹五位优秀教师。

610分,美学系大一大二的同学们早早的到齐了,耐心的等待着老师们的出现。首先是李老师的发言,流畅的话语与充满趣味性的学术问题让在场的同学们听得津津有味。其中李老师提出了许多学术性的专业问题,并要求我们相信自己,自信才是成功的最大法宝,留英归来的任老师要求我们大学四年要多涉猎,尤其要重视英语的学习。从中国美院走出来的黄老师,首先给同学们的就是一股充满了文字气息的文学印象。王老师的专业是美术学,因此她对中国美术史,外国美术简史等相关美学理论颇有研究,从她的言谈举止中,同学们很快就被王老师的知识渊博与幽默风趣吸引了,他告诉我们“美术学并不是一门枯燥无味的,只要你肯钻研,你会发现其中的趣味的。最后交流的是来自央美的徐老师。徐老师看上去十分有亲和力,可以用声情并茂来形容她的演讲,她告诉艺术管理专业的同学,即使这个专业目前在国内只有几年的历史,但我们也要相信自己能够学好这门专业,。另外,她用自己多年的经验告诉我们一定要多出入类似博物馆,艺术馆,美术馆等场所。因为在这种场所里,不仅能对艺术管理这个专业有更深的了解,更重要的是,能够提高自身对艺术的执着追求的欲望。

最后,路清华书记发言,向同学们传达了自己对各位老师精彩演讲的感想。此次交流会让同学们更多的了解了自己的专业的现状及发展前景,激起了同学们的雄心斗志。希望同学们在大学里努力经营好自己的主修专业,相信毕业时就会有丰收。