唱响红歌,迎接建党九十周年

作者: 时间:2011-05-13 点击数:

(通讯员  张伶莉 摄影 马伶俐)夏日的夕阳谱写生命的乐章,高昂的红歌唱出对先烈的缅怀。20115116时在我院藏龙岛校区,由学工处、团委和院学生会主办的“湖北美术学院迎接建党九十周年师生大合唱比赛”拉开帷幕。

五月的微风轻拂大地,空气中漂浮着兴奋与激情的味道,精彩的一夜就此上演。比赛在我院教职工的大合唱《走向复兴》中拉开序幕。各系的合唱形式层出不穷,风格独特新颖,让全场观众都为之鼓掌喝彩。参赛的12个系的节目各领风华,使得比赛掀起数次高潮,赢得场下观众掌声不断。我系参赛歌曲为《革命人永远是年轻》和《爱我中华》,同时配有动作和朗诵,声情并茂,男生身着洁白的衬衫和女生身穿火红的长裙在舞台上显得非常端庄而热情,令人眼前一亮。我系周益民主任和路清华书记也亲自上阵,同学们的情绪为之高涨,诗歌朗诵和师生合唱的形式的完美结合,充分的传达了我系师生们爱国主义情怀。我系最终荣获了优秀奖和最佳组织奖,这是对我系积极参与此项活动组织工作的肯定。

此次比赛美术学系有142名学生和8名老师参加,全系为此次比赛准备了一个多月时间,过程漫长而辛苦。每周二周四的晚上各训练两小时,集训期每周增加一天且时间延长,虽然同学们牺牲了课余休息时间,但同学和老师们还是坚持下来把唱好,整个过程中充满了欢笑和汗水。比赛的当天下午,所有参加合唱的同学在12205教室化妆、换服装,场面热闹愉快,系里还为同学们准备了水果、面包和水,让同学们补充体力。

大合唱活动不仅给我系提供了一个展示风采,放飞激情的舞台,而且还丰富了同学们的校园文化生活,加强了师生间的沟通联系,更展现出来全院师生爱党建党的精神风貌。

合唱比赛现场

热情的啦啦队