美术学系研究生全体会议召开

作者: 时间:2012-03-13 点击数:

(通讯员 杨惠婷)201239上午10时,湖北美术学院美术学系全体研究生会议于A12教学楼103教室召开。美术学系系主任周益民、党总支副书记李慧以及研究生部副主任石丹文出席会议,美术学系全体研究生到场参加会议。

本次研究生会议由我系主任周益民主持。首先,他就整个研究生工作重心的转移问题做了简要说明。研究生的教学工作已经转移到系部,周主任强调整个研究生的教学管理工作需规范化,我系将采取全新的管理模式使同学们尽快进入学习研究状态,争取将美术学系学术研究做大、做强。其次,周主任还就各年级研究生的学习管理工作做了进一步的细化说明,研究生一年级学生应该主要以学校安排的公共课为主,要掌握一定的理论知识,能够独立的解决问题;研究生二年纪的同学从本学期开始,每年将开设两门专业课的课程学习。虽然主要教学对象是研二的学生,但研一和研三的同学可以进行旁听、学习;研究生三年级同学面临毕业需尽快将毕业论文保质保量的完成并上交。随后,李慧书记就研究生学习方面的改进方向以及研究生学生会的成立做了简要的说明。石丹文副主任再次强调了研三学生的毕业论文需在规定时间内保质保量的完成,为其他系部做好表率。

最后,周益民主任和石丹文副主任共同强调了我系资料室的建设相关事宜。我系资料室的开设为大家的学习提供了安静舒适的场所,在学术研究方面能够给同学们提供最权威最新的资料,方便同学们对专业学术书籍的查找,给同学们的学习以最大的支持。

此次会议的召开,明确了研究生的各项相关工作已经转移到系部,需要大家的思路随之调整改变,扎扎实实做好每项工作。