艺术人文学院6月教工党支部主题党日活动

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

(通讯员:林学敏)为了学习中国共产党党史,深入学习中国共产党组织工作条例,继续跟进习近平总书记最新重要讲话文章,2021年6月15日下午14:00艺术人文学院于A11-308开展教工党支部主题党日活动,此次活动由徐丹丹同志主持,艺术人文学院教工党支部全体成员出席。

会议开始,由陈美玲同志领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》并组织党员同志们进行交流,将党史与此次学习相结合使党员同志们更深刻地领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神与核心。接着,由徐丹丹同志带领学习《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》,加强党史的学习教育,能够使党员同志们在深入了解与学习党史的同时,更好的领悟习近平总书记的讲话精神。随后,由匡劼同志带领大家学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,徐丹丹同志带领大家学习《中国共产党组织工作条例》,提出要发挥艺术人文学院的党员先锋作用,不仅要重视党史教育,还要结合艺术人文学院的专业特色,密切联系群众组织,提高组织的工作质量和工作效率,为坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的组织保证。最后,由刘晓畅同志带领大家学习关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报,同时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,强调党员干部要坚决遵守党组织的纪律,牢固树立“四个意识”,切实加强党性修养,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。

会议结束,此次会议旨在让各位党员同志重视党史教育,将学党史与悟思想相结合,在学习中国共产党的百年奋斗历史的同时,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想。会议上,同志们也纷纷表示通过此次党史教育学习,不仅要提高自身思想觉悟,还要注重对学生们的思想教育,并为“七一”讲党课活动做准备,共同建设艺术人文学院,让艺术人文学院在百年华诞之际展现更好的面貌。

(陈美玲同志带领学习)

(会议现场)