美术学系党总支组织党员干部观看廉政警示片

作者: 时间:2012-11-10 点击数:

根据省纪委《关于认真组织观看警示教育片< 偏离坐标的人生>的通知》(鄂纪办【2012】129号)要求,湖北美术学院美术学系于2012年10月26日上午10:20组织党员干部观看警示教育片《偏离坐标的人生——许业富、蔡国斌、张程明腐败蜕变警示录》。

系党总支把观看教育活动与专题政治学习、民主生活会紧密结合起来,观影后广大党员干部集中学习了胡锦涛总书记在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表的重要讲话,胡锦涛总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效新经验,科学分析了当前反腐倡廉形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性、紧迫性以及总体要求、工作重点,是对马克思主义党的建设理论的创新和发展,对于指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争、全面推进党的建设新的伟大工程、保持党的先进性和纯洁性,对于推动全面做好党和国家各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。通过此次的专题学习,党员同志们充分认识了当前的反腐倡廉形势,切实增强工作责任感和紧迫感,纷纷表示将以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加扎实的工作,从我做起筑牢反腐倡廉思想防线。

结合《偏离坐标的人生——许业富、蔡国斌、张程明腐败蜕变警示录》这部警示教育片的观看,美术学系党总支召开民主生活会深入开展观后讨论,各位党员同志在会上畅谈了自己的看法。在听了许业富总结的“人生本无常,莫为名利忙;为名名不在,为利利亦亡”人生感悟后,美术学系党总支副书记李慧认为党员干部应加强自身的政治修养,认真查找自己在思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题与不足,只有警钟长鸣,才不会触礁遗憾终生。郭子瑶老师发言说,作为一名共产党员要从这部警示教育片中吸取教训,要始终坚持自重、自省、自警、自律,要常怀律己之心,保持党的纯洁性和先进性。许伟东老师也认为人生虽然有多种多样的选择,每一种选择会导致多种不相同的结果。一旦偏离坐标,就有可能陷入万劫不复的境地。人生是由自己书写的,我们都应该认真书写自己的人生。周益民主任谈到,警示教育很有必要,廉政学习也要长期坚持,形成机制,人人都会在学习中有所收获。刘晓畅老师说:作为一名普通的人民教育工作者,依然要保持清醒的头脑,加强政治修养,将反腐工作进行到底。洪玲老师觉得这部警示片让人深受启发,认识到廉政对于国家社会发展的重要性,贪污受贿危害极大,作为一名中共党员,我们要加强政治理论修养,提高觉悟。匡劼老师说:作为一名刚刚参加工作的党员,觉得看了这部片子后很受教育,未来的我们是祖国的中流砥柱,一定要保持清醒的头脑,把心思放在学习生活和工作生活上,以这些反面典型为戒。

通过观看廉政警示片、专题学习、民主生活会的深入讨论,我系党总支广大党员干部思想收获颇丰,大家纷纷表示很受教育,认为观看廉政警示片、学习讨论对于营造“不想贪”的政治氛围,形成“不敢贪”的威慑力,具有很好的警示意义,而且为党员领导干部带头廉洁自律,严格要求自己,贯彻落实《廉政准则》,提供了一个生动、鲜活的教材。