美术学系走访新生宿舍 落实“两访两创”工作

作者: 时间:2012-11-03 点击数:

(通讯员 王泽琦)为了深入贯彻落实科学发展观,进一步加强和改进我系党建工作和群众工作,密切干群、师生关系,掌握新生思想动态,10月31日晚,我系党总支副书记一行八人,深入新生宿舍进行了“两访两创”访谈。

当晚6时,李书记一行首先来到了学生公寓6栋一楼美术学系12级女生的寝室,李书记、匡老师和大一新生亲切交流,仔细询问他们入校以来的学习生活状况,老师的亲切问候很快就让女生们敞开心扉、打开了话匣子:有的同学希望能和本系的老师多交流,明确学习方向;有的则对我系的社团活动颇感兴趣;不少没有绘画基础的同学对如何提高自己的绘画水平比较困惑;还有少数民族的同学希望学校食堂能够考虑开设少数民族窗口,或在菜谱上标明食物的食材配料,照顾少数民族学生特殊的饮食习惯,方便少数民族学生用餐等等。李书记和匡老师针对她们的问题逐一解答,随后,也向大家详细介绍了我系实行的“班级导师制”,并表示接下来会有新生师生见面会、新生入学教育、班级导师见面会和优秀毕业生回校讲座等活动,能够进一步加强新生跟老师、学姐学长们互动交流,帮助她们找准定位,明确未来学习方向。访谈中,师生交谈融洽、欢声笑语不断,李书记、匡老师的和蔼可亲、平易近人在每位同学心中都留下了深刻的印象。

此次深入新生寝室开展的“两访两创”活动,不仅听取了同学们对于学校、院系建设方面宝贵的意见和建议,也帮助同学们解决了一些生活和学习中的困惑,使同学感受到了院系的温暖、老师的关怀,让大家感到自己并不孤单,未来也无需迷茫。