同心同向,同题共答——艺术人文学院召开本科教育教学审核评估工作第三次推进会

作者:王鹤聪 时间:2024-04-02 点击数:

4月2日中午,艺术人文学院召开本科教育教学审核评估工作第三次推进会在藏龙岛校区A11-301会议室召开。学院党政领导班子、各系主任、教研室主任、部分青年教师和办公室老师共同参会。会议由艺术人文学院副院长李珊主持。

会议伊始,副院长李珊全面总结分析了前期自查整改工作有效做法和成功经验,通报了学校教育教学材料督查意见反馈情况,同时对近期迎评促建工作亟待解决的工作重点和难点进行责任再细分、任务再督促,明确下一步迎评攻坚工作重点。

党委副书记张乐表示,评估系统中上传的信息数据是供审核评估专家审阅的重要信息数据,各系室应确保信息数据精准、有效,要将支撑材料与数据信息进行核实核对,做到数据填报客观,有痕可循、有据可依。

院长陈晶指出,本科教育教学审核评估时间紧迫、任务艰巨,要严格对照指标体系,准确把握审核评估内涵、客观反映我院的办学水平,共同聚焦立德树人根本任务和人才培养中心工作,进一步强化本科教育教学中心地位,总结凝练办学特色,完善教学质量保障体系,全面提高我院本科教育教学水平和人才培养质量。

党委书记高伟在总结发言时强调,全院师生要把人才培养的任务要求作为学院高质量发展的重要使命,站在更高的层面去理解和落实;要用平常心、正常态深刻理解与评估专家、教育行政主管部门形成质量共同体,同心同向,同题共答的“质量共同体”理念,用好本次审核评估新导向、新理念、新内涵、新功能,更加强化教育教学内涵建设和质量文化培育新内涵,共同期待审核评估取得预期成效。