艺术人文学院召开本科教育教学审核评估工作第四次推进会

作者:王鹤聪 时间:2024-04-23 点击数:

4月22日上午,艺术人文学院召开本科教育教学审核评估工作第四次推进会在藏龙岛校区A11-301会议室召开。学院党政领导班子、各系主任、教研室主任、部分青年教师和办公室老师共同参会。会议由艺术人文学院副院长李珊主持。

会议上,李珊带领大家领学了第三方关于我校本科培养质量监测报告解读情况报告,围绕审核评估“五个度”调研数据通报了我院教育教学评价现状与薄弱环节,同时对本科教育教学审核评估工作第三次推进会中责任细分落实事项进行了督查,根据工作需要制订了《湖北美术学院艺术人文学院本科教育教学审核评估教学相关材料清单》,细化了分工责任及完成时限,确保工作按时有序保质完成。

推进会上针对第三方数据监测反馈的师生交流互动频率有待提高、学风满意度有待提升等问题,与会人员积极建言献策,深入研讨并最终达成了“三步走”的促建策略:第一步,进一步放开师生在阅览室平台交流互动时间。在加强学院图书资料阅览室安全管理基础上,安排人员晚间轮班值守,延时开放阅览室至晚九点,延长师生在阅览室平台交流互动时间;第二步,进一步用活每堂课的课间时间加强师生交流互动频次;把任课老师课堂交流互动的“软要求”变成每堂课课间主动与学生交流的“硬约束”;第三步,进一步增强整体的教风提升,以严良教风带优良学风。

党委副书记张乐表示,对学生要把握好严管与厚爱结合、约束与激励并重的尺度。既要有规矩可循,又要章法有度;既要营造良好教风学风,又要践行“四个回归”、体现“以本为本”,杜绝简单粗暴式管理。

院长陈晶指出,迎评已经进入倒计时阶段,全体同仁要强化政治担当,切实履职尽责,注重工作的系统性、整体性、协同性,确保落实举措与学校工作要求紧密结合;要全面总结经验,积极彰显我院以评促改、以评促建、评建结合工作的创新性、显示度,着力化薄弱为优势与特色;要以本次教育教学评估工作为牵引,不断强化人才培养中心地位,持续加快“双一流”建设,有效推动学院事业高质量发展。