美术学系各年级开展“加强学风建设 课堂远离手机”主题班会

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

(通讯员:韩心怡)为了响应学校的号召,进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争能力,在课堂上遵守课堂纪律,远离手机,辅导员老师号召各年级班长组织开展“加强学风建设课堂远离手机”主题班会。

学风可以表现出学校独有的特色和丰富的内涵,并通过学校全员的意志与行动,逐步地形成和固化,成为一种传统和风格。这些传统和风格对学生的成长起着重大的作用。优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件,为此,为促使各班级同学养成良好的学习习惯,使同学们明确手机对课堂学习以及学习氛围恶劣的影响,促使同学们上课遵守课堂纪律。美术学系各年级各班开展了本次“加强学风建设,课堂远离手机”主题班会。各年级同学们通过班级讨论,给出了各种关于本次主题班会的意见和建议如下:同学们讨论出上课玩手机的危害及影响,上课“远离手机,聚焦课堂”既是对老师的尊重,也是对自己尊重,自觉遵守课堂纪律,保证课堂学习质量。与此同时,同学们也给出各种解决问题的办法和建议,例如:上课时关闭手机或手机静音,与周围的同学互相监督等措施来解决问题。最后,各班班长做班会总结,呼吁同学们上课不要玩手机,学习态度要认真,形成良好的学习作风。

本次主题班会,使同学们明确自己的首要任务,深知在课堂上使用手机的危害性,并对美术学系的学子们形成课堂远离手机,树立良好学风良好的学风起到了极为良好的促进作用。

(部分班级合影)