美术学系各年级开展“大学生安全教育”主题班会

作者: 时间:2019-12-14 点击数:

(通讯员:李江睿 刘星旖)为了响应学校号召,进一步帮助大学生养成良好的安全习惯,增强安全意识,掌握安全知识和防范技能,提高自我防范能力,辅导员老师号召各年级班长组织开展“大学生安全教育”主题班会。

随着社会的不断发展,大学生因不注重安全问题而发生的诈骗事件、安全事故屡屡发生。因此,大学生安全教育是完善高等教育、培养合格人才应有的内容之一,也是大学生个人亟需正视和重视的问题。在“大学生安全教育”主题班会上,各年级同学紧紧围绕校园生活安全、网络安全、人身与财产安全、社会与求职安全、卫生健康安全等各个方面展开讨论。与此同时,辅导员老师们也给出相应的防范方法和避害技巧,例如:寝室不用“热得快”等大功率电器,理智应对兼职招聘,慎重填报课外补习班,注重网上个人隐私的保护。最后,各班班长做班会总结,呼吁同学们自觉增强安全防范意识,掌握防范技能,提高防范能力。

本次主题班会,有效提高美术学系学子们对待安全问题的重视,将安全教育落到实处,尽可能避免不理智行为和意外事故发生,为生活与学习营造更好的环境,创建和谐健康校园。

(辅导员老师讲话)

(同学们认真听讲)