“关爱有限 温暖无价”美术学系开展志愿服务活动

作者: 时间:2015-12-01 点击数:

通讯员:殷正宇 夏运昌 摄影:刘佳)2015年11月28日,湖北美术学院美术学系青年志愿者协会与湖北美术学院兰亭书法协会联合开展了关爱未成年人的活动,此次活动在武汉市流浪未成年人救助保护中心进行,以关爱未成年人为宗旨,为他们送去了一份温暖。

美术学系青协与兰亭书法协会一行21人历经三个多小时的车程,于14时抵达武汉市流浪未成年人救助保护中心,我们的到来令小朋友们一个个擦亮了眼,兴高采烈的和我们打招呼。

简单的介绍了活动的流程后,兰亭书法协会的成员给小朋友们进行书法示范,向他们展示了书法的奥妙,小朋友们围成紧促的一圈,跃跃一试。看着小朋友们兴致高昂,大家便分成小组,分发纸、笔、墨,手把手的教小朋友们如何拿毛笔,如何写毛笔字,在志愿者的鼓励下,小朋友们认真的书写着毛笔字。学习完毛笔字后,拿出事先准备好的橡皮泥、橡胶小模型及捏模教程,陪着他们一起捏出各种形状的物体,孩子们的创造力是无限的,他们发挥着各自的想象力,创造出了我们意想不到的东西,让我们惊喜。

欢快的时光总是很短暂,活动结束时,孩子们都满载而归,抽屉里塞满了小零食,看着他们天真烂漫的笑容,让人十分欣慰,看着他们挥手告别的身影,我们祝福他们以后的每一天都能露出那阳光般纯朴的笑容。

本次活动在美术学系青年志愿者协会与湖美兰亭书法协会的共同努力下取得圆满成功,希望有越来越多的人能参与到关爱未成年人的活动中来,如“未保”大厅墙面上的标语一样,“抚慰心灵,点燃希望,照亮前程,共赢未来”。

(教写毛笔字)

(与小朋友一起捏橡皮泥)

(与小朋友们合影)

(全体人员合照)