走到户外去,享受阳光与趣味——记美术学系2016趣味运动会

作者: 时间:2016-05-30 点击数:

(通讯员:黄甜甜 李吉坤)为增强美术学系学生之间的交流,由学生会文体部主要策办的趣味运动会于5月29日下午一点半在操场和A12两个场地依次举行。此次运动会共有四个游戏,分别为“赛龙舟”“赶猪”“情侣躲避球”“撕名牌”,共有40余名参赛同学。比赛还未开始,大家就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。

第一个场地是在操场,为贴近此次活动的主题,将所有同学随机组合分为六组,以达到通过游戏让大家在互动中熟识。第一个活动是“赛龙舟”,在听完裁判讲诉规则后,大家准备就绪,听从指挥,团队合作齐心协力的向前,你追我赶,不甘落后。接着的是“赶猪”游戏,大家工具不一,形成了不同的风景线,依次便是“情侣躲避球”,同学们积极参与,个个脸上洋溢着开心的笑容。最后是大家最为期待的“撕名牌”,场地转移至教学楼A12。抽签分为两组,双方成员在比赛中集齐带有“趣味运动会”字样的卡片可以召唤铃铛人。同学们在互相“厮杀”中累并享受着,收获更多的却是无尽的欢乐和纯真的友谊,也丰富了假期的生活。整个竞赛气氛激烈,参赛同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛中,围观同学不时发出欢快的笑语,同学们将青春的光芒发挥到极致,充分感受到友谊第一比赛第二的宗旨。

美术学系开展的这次趣味运动会将学生从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活。另一方面,又加强了集体的概念,团结同学,增强了同学们的归属感和集体荣誉感,提升了学生间的凝聚力。本次趣味运动会圆满成功。

(活动现场)

(撕名牌现场)

(参赛队员集体合照)