湖北美术学院第十届大学生田径运动会顺利举行

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

(通讯员:杨恺怡 刘星旖 王婷婷2019年11月7、8日,湖北美术学院在田径场了第十届校运动会。在开幕式及各项比赛中,美术学系师生积极参与,我系运动员们更是顽强拼搏奋勇争先,为我系增光添彩,展现了独一无二的美学风采。

7日上午8:30,伴随着激昂旋律,本次校园运动会拉开帷幕。开幕式中各系方阵形式多样,节目表演丰富多彩,同学们的活力与热情给现场领导、观众们留下了深刻的印象。稍后进行的大型团体操表演中,我系参加表演的大一新生们也个个全神贯注,与其他系部同学联袂呈现完美而令人惊艳的节目。开幕式结束后,各项比赛正式开始,我系运动健儿们蓄势待发,倾尽全力为系争光。

起点处,运动员们精神饱满地为比赛热身;道上,运动员们如离弦之箭一般奔跑;沙坑上,运动员们身姿矫健地留下了自己的脚印。红色操场上,实心球运动员潇洒地扔出一个个沉重的铁球,跳高运动员用身体划出一道轻盈的弧线。赛场中也不乏教师们的身影,他们摩拳擦掌、跃跃欲试,期待有精彩的表现,展现了蓬勃向上的精神面貌。

激烈的比赛持续进行着,掌声、欢笑声、加油声响彻金秋校园,美术学系的同学们兵分数路散布于操场的各个角落,手持海报呼喊“美学加油”。他们的话语激励着运动员不懈努力,坚持到底。最终,郦如松同学勇夺三千米第一名黄霞同学获得女子八百米第一名,高王坤、陈思思分获女子四百米与女子立定跳远第二名。在男子跳高、推实心球与女子一千五百米等项目中,其他运动员们也都有所斩获。

田径项目中运动员们表现抢眼,趣味运动会中他们同样不甘落后。九宫射门、运转乾坤、八人九足、接力拼图趣味比拼,在欢笑中进行,我系运动员也收获满满比赛过程展现出美术学系奋力拼搏、团结协作的精神最终,我系获得团体总分第五名的好成绩。

本次运动会我系运动员们秉持“友谊第一,比赛第二”的理念,赛出了风格,赛出了水平。运动会点燃了同学们的运动激情,培养了同学们的集体意识,加强了各系部之间的联系,在丰富同学们课余生活的同时提高了同学们对于集体荣誉的认知程度,期待来年美术学系再创佳绩。

(全体合照)

(美术学系方阵)

(接力传棒中)