艺术人文学院2024年3月主题党日活动暨2023年度民主评议党员工作顺利举行

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,3月12日下午,艺术人文学院教师党支部召开了“擘画蓝图启新程,砥砺奋进开新局”主题党会暨2023年度民主评议党员工作。会议由支部书记辛宇主持。

会上,蔡青同志领学《中国共产党巡视工作条例》并指出新修改的《条例》,进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义。

徐丹丹同志领学《学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议上的重要讲话精神》,她提出作为人民教师,应牢记党和人民的嘱托,要把时代重任抗在肩上,为民族复兴伟业作出自己应有的贡献。

刘晓畅同志领学《党史学习教育工作条例》并说明《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。

辛宇书记领读《学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,他认为要严格落实《意见》关于建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制的要求,把主题教育成果转化到党支部活动建设、促进学院学科发展的方向上去。辛宇书记进而开展党员不得信仰宗教专题教育,共产党员禁止信仰宗教但应树立马克思主义的宗教观,应该顺应党的宗教工作。

许伟东同志针对《求是》杂志刊登的文章畅谈自己的心得体会,并强调了习近平总书记关于党的群众路线观点的重要性和意义。

全体支部成员在会上积极参与讨论,进行问题查摆,提出整改意见,并展开民主评议党员工作。

最后,高伟书记总结会议,表达了对党支部各位成员发挥自身优势投入工作与党支部建设的期许,党支部将继续巩固主题教育学习活动成果,不断发挥党员的先进性和表率作用,切实提高党组织的凝聚力和战斗力。

大会当日,同时组织召开了2023年度民主评议党员工作,会议认真组织学习,开展民主测评,在党员大会上,党支部书记结合党建工作述职等,通报党支部委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会问题清单整改落实等方面情况,接受党员评议,组织党员对党组织书记进行满意度测评进行组织评定,党员民主互评,最终全体党员通过民主测评,并评选出2023年度优秀党员7名。

文/许金凌

图/匡劼