美术学系学生党支部组织十八大专题学习

作者: 时间:2012-12-13 点击数:

为了让学生更好地理解和领会党的十八大会议精神,提高思想觉悟。美术学系党总支于12月6日晚五点半,在A12的105教室,举办了学生党支部党的十八大精神专题党课学习,我系学生党员、入党积极分子参加了本次学习活动。

活动伊始,回放了一段胡锦涛同志有关十八大报告视频,观看完视频回放,由主讲人介绍了十八大报告中颇为受人关注且令人印象深刻的8个“数字”关键词,如“两个加快”、“两个翻番”、“三个自信”、“四个监督”、“四个意识”、“四化同步”、“五位一体”、“八个坚持”等,并加以讲解,并希望学生党员、入党积极分子要有先锋模范意识,把十八大精神内化为思想认识和实际行动,不断提升自我,把自己锻炼成真正的青年马克思主义者,永葆共产党人品质上的先进性、学习上的先进性、能力上的先进性和行为上的纯洁性。

而后,与会同学踊跃发言,就自己所关注的要点内容分享了看法和体会,讨论氛围热烈。有的同学说,他非常赞同十八大报告中所指出的“道路自信、理论自信、制度自信”,中国经济社会的发展尽管存在一些问题,但总的来说发展快速而稳定,我们应继续以从容不迫的姿态坚持走中国特色社会主义道路;有的同学表示,中国在过去的十年里取得了不凡的发展成就,有这个良好的基础,未来中国经济社会发展的走向让人期待;有的同学谈到,我们应该保持党员自觉性,好好学习,回报社会,应从认识、思想、行动上,贯彻十八大精神,做有意义的事,同时要有一颗感恩的心,有理想,为社会做贡献。

会议最后,与会学生均表示,要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚决拥护党的路线、方针、政策以及各项决定,在接下来的工作中,要以学习贯彻十八大精神为重点,发挥党员的先锋模范作用,将十八大精神内化于心,外化于行。