“迎评促建优学风 提质赋能育新人” ——艺术人文学院开展班风学风教风主题教育活动

作者:王鹤聪 时间:2024-04-15 点击数:

根据《党委学生工作部关于筹备2024年度“艺馨笃学”学风建设系列活动工作的通知》,落实立德树人根本任务,坚持严以治校、严以治教、严以治学的育人模式,全面提升学院学风建设质量,近期,艺术人文学院成立了学院党政领导、辅导员、班主任、学生会干部、班级干部为成员的学风督查小组,制定学风督查具体执行方案,树立好班风、塑造好学风、养成好习惯。

学风督查小组对学生出勤情况及上课情况进行抽查,对发现的问题给予及时教育引导,通过正风肃纪,同学们整体到课率高、课堂学习氛围活跃,展现了“乐于学习、主动学习、朋辈互助学习”的良好精神风貌,持续匡正个别同学上课迟到早退、食品带入课堂、乱丢滥扔等不文明行为风气。另外,学院还成立由辅导员老师、课程老师、系主任、分管学生工作和分管教学业务院领导组成的长期互帮互助学习帮扶小组,构建“四级”责任体系,对学业困难等五类重点关注学生,实行全过程、全方位关心关注,共同帮助学生顺利完成学业。

艺术人文学院班风学风教风主题教育活动以“服务学生、助力成才”为工作理念,聚焦学风突出问题,培养学生自律意识,进一步激发同学们的学习自驱力,着力营造“比学赶帮超”的浓厚学风建设氛围。学院将持续结合本科教育教学审核“三全育人”格局和“五育并举”高质量育人体系等指标要求,扎实推进学风建设走深走实,全面提升人才培养质量。