艺术人文学院学生党组织召开三月支部主题党日活动暨组织生活会

作者:杜嘉伊 时间:2024-03-21 点击数:

(通讯员:杜嘉伊)艺术人文学院学生党支部于3月21日在A11-208组织开展三月支部主题党日活动暨组织生活会。学生党支部书记王鹤聪及全体党员参加此次会议,会议由艺术人文学院学生党支部书记王鹤聪主持。

学生党支部书记王鹤聪指出,组织生活会是党内政治生活的重要组成部分,是党员之间进行思想交流、工作沟通、问题剖析的重要平台。通过组织生活会,我们能够深入查找和纠正自身存在的问题,不断提升党性修养和业务能力,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

根据组织生活会工作安排,学生党支部书记王鹤聪代表支部委员会述职,报告2023年度支部党建工作,以及会前学习、谈心谈话、查摆问题情况。摆存在的问题和不足,列出问题清单,明确整改事项和措施,并开展了深刻的自我批评,全体党员进行评议。随后,支委会成员带头、全体党员进行党性分析,认真开展批评与自我批评。在个人自评、党员互评的基础上,对全体党员进行了民主测评,评出优秀党员6名、合格党员14名。

会议第二项,召开了三月支部主题党日学习活动。为了更好地开展支部主题党日活动,党支部书记与支部委员在会前进行了详细讨论。会议时间经过协商确定,同时确定了本次支部主题党日活动的学习内容,并提出了具体的学习要求。会议按照严格的议程有序进行,支部全体成员庄重地诵读了党章,重温了入党誓词,并按时缴纳了当月党费。

王一为同志带领与会党员深入学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班上的重要指示精神、《党史学习教育工作条例》、开展党员不得信仰宗教专题教育等学习内容。

胡未雨同志带领与会党员同志深入学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见、《中国共产党巡视工作条例》(2024年修订)等学习内容。

学习结束后,支部党员们展开了热烈的讨论。大家纷纷畅谈自己对学习的感悟和体会,积极分享在学习党章和党的基层组织过程中的心得与收获。

胡未雨同志谈到:“在本次党支部三月支部主题党日活动中,我学到我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,深化落实中央八项规定及其实施细则精神。”

高歌同志谈到:“在三月的党支部主题党日活动中,我要重温党章,唤起内心对于初心的回忆再次郑重宣誓。明确了党员应遵守的纪律,以及应履行的职责。在今后的学习生活中仍旧需要改正不断进步。今后仍需要用党的理论知识武装头脑用党的章程约束自身行为。”

王紫懿同志谈到:“作为预备党员的我们,要时时刻刻规范自己的言行举止,处处做到党员的先锋模范带头行为。不信教,坚定我们的政治信仰,用科学理论武装头脑。”

会议最后,党支部书记王鹤聪对本次支部主题党日活动进行了全面而深入的总结。他首先回顾了活动的主要内容和亮点,强调了学习党章和党的基层组织的重要性,并指出党员们通过此次学习所取得的显著成果,接着,王鹤聪书记对党员们在讨论中展现出的积极态度和深入思考给予了高度评价,他表示,这种对党的忠诚和对学习的热情是推动支部工作不断前进的重要动力。