您当前的位置: 首页院系概况
院系简介

  湖北美术学院美术学系创建于1994年,是华中地区唯一拥有美术学、艺术管理学、艺术设计学和艺术学等多学科的教学与科研单位。在院领导的大力支持和全系教职工的共同努力下,美术学系逐渐发展壮大。根据社会发展和市场需求,现开设美术学、艺术设计学、艺术管理、美术教育和艺术教育五个专业及方向。在美术学、艺术设计学及文化遗产学、艺术管理和艺术教育等多个学科领域开展教学与科研工作。为高等院校、报刊杂志社、新闻传媒、博物馆、美术馆、艺术设计企业、科研院所以及各级政府文化单位培养教师、艺术总监、专业记者、艺术策划师、艺术经纪人、策展人、画廊经理、广告公司总监和文化官员。 

  美术学系拥有一支学术水平高、教学经验丰富、敬业精神强的师资队伍。现有教师30人(全部具有硕士学位,部分具有博士学位),其中教授3人、副教授9人、讲师9人,助教5人。其中,硕士研究生导师6人。 自创建以来,教师均在国内外各种大赛中斩获奖项。

  此外,美术学系的课外活动丰富多彩,师生积极参与各种活动,对提高大学生综合素质和心理健康起到了很好的作用。系里的社团经常在校内外举行展览及其他交流活动,赢得了社会的广泛好评。

  美术学系本着“厚基础、宽视野、精学术、重创新”的教学理念,在课堂教学之余,建立了校外实践基地,培养了很多专业过硬的优秀人才。同时,为提高专业教学水平,加强艺术交流,美术学系聘任客座教授进行授课,并与巴黎高等艺术学院合作共谋发展。美术学系的毕业生除部分学生升入全国各大美院深造外,大批遍布国内各大艺术机构、电视媒体、报刊杂志社、专业出版社、高等学校和艺术设计企业及事业单位。美术学系在上级领导和社会各界的大力支持下,正朝着品牌化特色化的路子走下去。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号