您当前的位置: 首页新闻快讯
美术学系开展2017级新生入学教育活动
发布时间:2017-09-11 来源:美术学系 点击次数:

 (通讯员:肖月 刘雪庭 黄甜甜俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生让他们尽快适应大学生活,同时为了增进师生间的相互了解湖北美术学院美术学系于2017年9月8日下午两点半在A12-207教室开展了2017级新生入学教育活动。此次活动旨在加深新生们对我系学生工作的认识与理解,加强学院与学生间的沟通,共同推动新生工作的发展,努力铺好新生们的成才之路。

 此次活动由美术学系学生会主席冯琳主持,同时学生会各部门学生干部也来到会议现场与大一新生见面交流。首先辅导员匡老师系统地为大一新生深入分析了高中和大学在学习和生活方面有哪些异同进入大学以后会面临哪些新的挑战以及应该怎样又快又好的适应大学生活,并以“来大学应该做些什么”为核心内容为同学们提出了相关的建议,鼓励大一新生结合自身的实际,找准方向,在学习和生活中不断的锤炼自我,进而成长成才紧接着辅导员马老师对大一新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并对即将到来的大一新生军训提出了一些要求,关切地表达了对大家军训期间表现的期待,也祝大家军训愉快。

  此次新生入学教育活动为大一的新生入学后的生活、学习、心理健康教育等方面打下了良好的开端。辅导员们热情而充满亲和力的讲话感染了在座的每一位学子,增强了美术学系学子的自信心及对梦想的无限向往。在场同学都听得津津有味,讲话中掌声笑声不绝整场活动在一种温馨积极地气氛中进行,为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章。

 

(辅导员老师讲解如何尽快的适应大学生活)

 

(辅导员老师讲解军训注意事项)

(大一新生正认真的听取老师的各方面建议)


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号