您当前的位置: 首页新闻快讯
【优秀毕业生专访】认清自己,追逐梦想 ——13级优秀毕业生徐小曼专访
发布时间:2017-06-14 来源:美术学系 点击次数:

个人简介:

徐小曼(美术学系13级艺术管理专业)

2013-2014学年获“进步学生”称号,并获学院甲等奖学金

2014-2015学年获“优秀团员”、“进步学生”称号,并获学院二等奖学金

2015-2016学年获“学习标兵”,并获单项奖学金

2014年参加“HIFA杯”英语演讲比赛,获优秀奖

2015年任元素音乐社学习部长,带领校队参加光谷音乐节校际争霸赛,进入八强

2016年湖北美术学院美术学系系史文献展,优秀策展人

2017年,进入武汉光谷联合股份公司企划部实习

 

    记者(以下简称记):学姐你好,你觉得母校在办学方面还有哪些欠缺,对于教学方面要加强哪些方面?               

    徐小曼(以下简称徐):经过这几年的学习,我感觉系部专业课程的设置不太合理,每项课程平均课时两周,对于一些没必要深入的课程而言,两周太多,但对于一些很值得深入学习的课程,两周其实不太够。另外,相比于艺设和史论专业,艺管专业的专业课程似乎停留在比较表层的阶段,不如另两个专业深入,而且艺管相对于另两个专业而言比较偏实践,但实践类课程却很少。希望系部在不同专业的课程设置上可以多考虑各个专业的特殊性,根据具体情况安排课程,也希望系部加强对各项专业课程的课程内容的考察,如果发现有课程对学生专业学习的意义不大,希望能取消该课程,把课时匀给真正对学生有帮助、有必要深入学习的课程。

记:学姐毕业了有什么规划,有了解过就业的方向吗?                                                             

徐:毕业后准备一边实习一边复习考研,就业方向的话,若能考上研究生,希望毕业后能有机会回校任教,若直接参加工作,希望可以去到一些创意工作室工作。

记:当时入校时为什么选择这个专业?

    徐:入校选择这个专业,老实说,一部分是因为校考水彩专业差三分,但有很大一部分原因也是当时的美术指导老师提及过艺管专业会是一条新的不错的路。四年下来感觉专业方向和当初设想的差别并不大,也从来不后悔选择这个专业。

   记:你觉得大学四年有什么非做不可的事儿吗?觉得大学最重要的是什么?

   徐:大学期间非做不可的事,要我说,就是追逐梦想。我几乎是利用所有课余时间在唱歌。唱到社团比赛,唱到学校主席台,唱到光谷音乐节,唱到远安帐篷音乐节,唱到重庆罐头音乐节,我还在继续。在这几年间,从网上收到的评价里看到很多人受到我的鼓舞,很多人说,他们从我的歌里获得了力量,我想这也许就是坚持梦想的意义吧。大学最重要的事呢,我觉得就是认清自己。大学四年间,我们必须要认清自己的能力分布,以及各项能力到底达到了什么水平,清楚自己的强项与弱项,想明白自己想要的究竟是什么,只有想清楚这些,我们才能够去为自己未来的生活做一个规划。你要追逐梦想,首先得知道自己的梦想是什么。有了梦,就去追,万一实现了呢。

记:学姐在收集毕业资料的时候考虑最多的是什么?最注重哪些方面?

徐:我会更多地考虑在这些资料中哪些对外界而言是有分量、有价值的,我比较注重能够体现自己的能力和个性的方面。

 

 

/崔钰林

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号