您当前的位置: 首页新闻快讯
【优秀毕业生专访】守住底线,朝目标努力 ——13级优秀毕业生汪丽帆专访
发布时间:2017-06-13 来源:美术学系 点击次数:

个人简介:

汪丽帆(美术学系13级艺术管理专业)

2013-2014学年获得“优秀班长”、“优秀通讯员”称号

2014-2015学年获得“优秀团员”、“三好学生”、并获学院三等奖学金

2015-2016学年获得“学习标兵”称号、并获学院单项奖学金

2016-2017学年获得国家励志奖学金

2013-2017年担任艺术设计学和艺术管理班班长

2015年10月获得“湖北美术学院2015秋季写生作品展”系部优秀作品

2015年11月担任负责人带领班级开展湖北美术学院美术学系第二届创意市集活动

2017年参与合美术馆柯明作品展《人民的币》展览执行

 

    记者(以下简称记):在大学四年生活中,你有什么遗憾的事吗?

    汪丽帆(以下简称汪):遗憾的事情挺多的,比如没有看很多好书,没有做业余写手给杂志社投稿,没有留下一堆好看的水彩作品,然后就是没有谈恋爱!!!

    记:湖美的大学环境宽松、自由,许多人因此松懈了自己荒废了时光,你是如何坚守自己并达到了自己的目标的呢?

    汪:其实谈坚守也没有啦,就是自己会知道什么事情能做什么事情不能做,守住底线吧,要有自己的目标,不要受到周围环境的影响,好好朝目标努力,这个是很难的,但是做到这一点就已经很厉害了(然而其实我也没有做到)。

    记:社会的就业压力很大,即将面临就业的你,对未来的职业有什么规划吗?

    汪:规划的话,其实有吧,概括而言就是先尽力使自己变强,出去多闯闯,多见见世面,不断沉淀自己,然后等自己变得足够强大了,再去干自己喜欢的事情,当然现在最重要的还是好好学习。

    记:在大学许多人因为需要谈恋爱而去谈恋爱,但没有恋爱的大学似乎又少了点什么,关于这个你是怎么看的呢?

    汪:我觉得看个人吧,其实我个人就觉得在大学有过恋爱经历真的特别美好,很多人大概也担心大学没有谈恋爱以后年纪大了会后悔的吧。反正我觉得谈恋爱,不要伤害到其他人,做好自尊自爱,就挺好的,好好享受青春和爱情吧,祝福脸。

    记:你对大学生活有迷茫的时候吗?你是怎么处理的?

    汪:没有,我在享受和珍惜。

    记:四年的大学生活,你觉得你有哪些成长?

    汪:最明显的就是外貌没有大一那么土了吧哈!哈!哈!哈!!哈!!!各方面都有成长,学会了化妆并且妆化得越来越好了,减肥成功了,社交能力提升了,工作能力变强了,朋友越来越多了,认识了一群很优秀的人,还拥有了两个关系非常好的好朋友,太多了。总之越来越知道自己是什么样的人,想要成为怎样的人,想和怎样的人做朋友,想过怎样的生活,这个是最重要的。

记:在人际关系这一块,你有什么值得分享的经验吗?

汪:关于朋友:

1、如果你欣赏或者特别喜欢一个人,就去对TA好一点,让对方感受到你的真诚,朋友之间如果你想延续这段友谊,要懂得沟通交流,互相尊重,沟通真的特别重要。

    2、适用于任何关系:一定要尊重对方,无论是谁,尊重喜好,不要随便评论或者怼对方和对方喜欢的人或物。

    3、交流的时候要注意礼貌和适度,好多人都把没教养和嘴贱当做幽默和心直口快。    

    4、最后,最重要的一点!!!!如果那个人真的很讨厌,赶紧远离!!!实在不行就正面GANG,讨厌的人只会让你更讨厌,那些人是不会意识到自己有多糟糕的,管好自己,千万不要委屈自己(血泪史)!

                                                            

/夏侯庆

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号