您当前的位置: 首页新闻快讯
【优秀毕业生专访】坚持自我,竭尽全力——13级优秀毕业生黄玉欢专访
发布时间:2017-06-10 来源:美术学系 点击次数:

个人简介:

黄玉欢(美术学系13级美术教育专业)

2013―2014学年获得“三好学生”、“学习标兵”称号、并获得乙等奖学金

2014―2015学年获得“优秀学生干部”、“进步学生”、“优秀团员励志奖学金

2015―2016学年获得单项奖学金,担任美术学系学生会副主席



记者(以下简称记):学姐你好,谢谢你在百忙之中抽出时间来接受我系记者团的采访。请问你在毕业后有什么打算呢?
    黄玉欢(以下简称黄):进入大学时,我对大学生活有自己的规划并努力去实践,所以毕业后也有自己的基本规划,基于研究生九月份开学,所以这个暑假基本安排是找个与专业相关的暑期工作,为以后积累经验。
    记:那学姐为什么会选择考研呢?对学弟学妹有什么建议?
    :选择考研是大二就有这个想法的,最终决定是在大三的时候。考研是为了给自己更好地充电,更好地适应社会发展,因为当今社会的快速发展就自己本科所学,自认为是跟不上社会发展的节奏,需要更进一步地深入学习,所以决定考研。同时,考研也是为了让自己经历这样一个过程,因为这个过程是对一个人毅力的考验!
    如果说对学弟学妹们有什么建议,就我自己的大学生活来说的话,我的建议很简单:做自己想做的事,做有意义的事。学习上,认真务实,用心钻研,记住不要忘了高中竭尽全力来到这里的初衷;生活上,大学生活是一段很美好的青春回忆;学习之余,多与同学们沟通交流,珍惜这段友谊!凡事做到问心无愧就好!不忘初心,方得始终!        

记:学姐很有规划啊!
    黄:这是我的一个习惯,做什么都提前规划,这样才能做到心中有数。

    记:学姐你被评为优秀毕业生,成绩不错肯定平时也爱学习,那你在大学时光里是怎么要求自己的呢?能具体谈谈吗?
    :这个你过奖了,大学四年,可以分为三个模块,首先学习方面,按照老师要求求真务实,一步一个脚印,因为知道自己不是一个聪明的人,所以平时花的时间自然比其他同学稍微多一点;工作方面,进入大学很荣幸加入系学生会,在这个大家庭里学到很多,也交到很多很要好的朋友,到大三进入主席团才知道老师们的工作量真的很大,所以希望学弟学妹们以后多为老师分担喔!再就是生活方面,平时和同学沟通比较多,很多时候大家齐心协力做一件事,那种感觉真的很棒!这就是我的大学生活,简单但很充实,总之,无愧于自己。
    记:还有最后一个问题:学姐平时除了学习,平时还会如何分配时间安排课余生活?
    :平时喜欢跟朋友约着逛逛校园,打打羽毛球,聚个餐什么的。
    记:耽误了你这么久的时间,祝学姐考研顺利!

                                                     

 

  /曹靖

 


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号