您当前的位置: 首页新闻快讯
【展览预告】——刘依闻文献展
发布时间:2017-06-25 来源:美术学系 点击次数:

《刘依闻文献展——庆祝刘依闻教授99华诞暨从艺从教82周年》

展览时间:2017年6月27日——2017年10月1日

展览地点:湖北美术学院藏龙岛校区A11教学楼美术学系三楼展厅

展览主办:湖北美术学院美术学系

学术顾问:沈伟、陈晶

 

     刘依闻,1941年毕业于国立艺专油画专业,留校任教,一直从事高等美术教育。历任湖北艺术学院,湖北美术学院教授、硕导及湖北美术院副院长,中国美协会员,湖北美协顾问及油画学会顾问,湖北省文联委员。中国共产党党员。油画《老妇》、《画家与其妻》入选全国美展。

    1946年在武汉举办个人油画展,《景颇族少女》入选1964年全国美展。《丝绸之路》、《母女俩》入选1989年巴黎国际美术联展,同年在巴黎国际艺术城举办个人作品展览。2003年《青桃》入选湖北省第二届油画展及第三届全国油画展。出版有《刘依闻油画集》、《刘依闻素描像》;主编专集《中国高等美术学院素描集》,获全国优秀畅销书奖。获奖科研论文有《培美高等美术人才的探索》;《我的美术教育之路》选登在文化部主编的《艺术教育》刊物上。1989年受全国文联、美协派赴巴黎艺术城-吕霞光画室作画考察。随后到德意等六国访问考察,1983年享受国务院特殊津贴。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号