您当前的位置: 首页新闻快讯
美术学系组织全体同学学习武汉大学腾跃先进事迹
发布时间:2017-06-19 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:陈方亮)为了贯彻落实《省委高校工委省教育厅关于开展向武汉大学腾跃同学学习的决定》(鄂高工委[2017]12号文件),美术学系组织全体同学开展了向武汉大学腾跃学习的活动。本次学习分两个层面,一是学生党员为对象的主题党日集中学习,二是以本科生、研究生班级为单位的班会集中学习。通过加强对学习活动的指导,积极创新学习形式,确保落实到位;确保学习实效,将学习活动与专业学习相结合,鼓励每个班级撰写学习心得体会与小结,做到全覆盖,同时注重总结,提炼在学习活动中好的举措和经验,积极进行宣传报道。

2015年11月,武汉大学社会学系2014级博士生腾跃主动请缨到湖北长阳土家族自治县进行文化志愿活动,与当地群众同吃同住同劳动,苦学土家族民俗文化,为土家族非物质文化遗产的研究和传承做出积极贡献,并探索创新出了民俗文化传承模式。腾跃的行为充分体现了一名共产党员坚定信念、敢于担当、真挚为民、奉献社会的时代情怀和价值追求,集中展示了当代大学生朝气蓬勃、好学上进、脚踏实地、开放自信的进取精神和时代风采,是社会主义核心价值观的模范践行者,是中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的传承创新者,为高校学生树立了榜样,是当代大学生学习的典范。

同学们在谈到腾跃同志先进事迹的时代特征以及现实意义时,纷纷谈到了腾跃同学精神的实质,并强调了下列四点内容:一、开拓思维,做非遗素材收集人;二、主动学习,做当地民俗传承人;三、探索创新,做文化传承开拓人;四、知行合一,做服务社会践行人。在讨论时谈到作为当代大学生我们应该把腾跃同志的精神贯彻到生活中来,做一个敢于挑战,吃苦耐劳的好青年,学以致用,知行合一,服务社会,奉献社会,向腾跃同志学习,向榜样学习,争做一名合格的、优秀的大学生。当代优秀大学生的出现不仅仅是为社会输送着新鲜血液,更是为祖国美好的未来奉献出自己的优秀才干,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗不息。

在此次学习活动中,美术学系全体同学深切认识到作为一名大学生,理应自觉地大力发扬中华民族优秀传统文化,并且以社会主义核心价值观为指导,坚守精神家园,让中华民族传承了数千年的文化在当代发挥更大的作用,熠熠生辉。

 

          

(主题党日组织学生党员及预备党员集中学习武汉大学腾跃先进事迹)

(以班级为单位的集中学习武汉大学腾跃先进事迹)

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号