您当前的位置: 首页新闻快讯
我院美术学系教师李建春入选中央社会主义学院研修班
发布时间:2017-06-15 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:黄甜甜)为贯彻习近平总书记关于文化创新与发展系列讲话精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,中央社会主义学院(又名中华文化学院,正部级)举办“中华文化传承与创新培训班”,经有关机构推荐,我院美术学系讲师李建春于2017年6月1至9日参加了此次培训班学习。中央社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,被称为“党外人士的中央党校”,创建于1956年,现任院长是全国人大副委员长严隽琪。

自中央提出加强“新社会阶层”统战工作以来,“中华文化传承与创新”研修班是中央社院首次面向文化界自主招生。学员来自全国各地,包括制片人、艺术家、设计师、诗人、作家、新媒体工作者、报纸编辑等各领域的精英共46名。课程由三个教学模块组成,即:“中华文化”模块,旨在让学员了解中华文化的发展历史和基本内容,切实增强文化自信;“理论与政策”模块,旨在让学员学习马克思主义理论和中国发展的重大战略;“文艺理论”模块,旨在提高学员的业务水平和综合素质。陈来、杨立华、王永平、黄宝荣、可潜法师、龚维斌、何茂春、张明、王建均、黄平等高层人士和首都各界名流为研修班上了课。期间,学员前往国家博物馆参观了《复兴之路》中国历史展览。新华社、中国青年报等中央媒体对开班典礼进行了报道。

学习期间,李建春老师填词,与学员合作创作了班歌《我们相逢在饱满的时刻》,在结业晚会上演唱,引起强烈反响。

我们相逢在饱满的时刻》

词:李建春

曲:洪启

唱:唐宁

吉他:庞岩

我们相聚在人生旅程的中途

奈何刚刚相识,转眼分手

我们相逢在人生饱满的时刻

来历分明,去向早已确定 

你的眼中是否留下了我的影子?

明亮的眼睛,夏季的阳光

像云彩与云彩,浪花与浪花

我们原本是多么不同

我们相逢在人生饱满的时刻

既然相逢,为何不留一点空白

聚在一起,一定有特别的原因

不是缘分可以简单说明

我们相逢在人生饱满的时刻

分手之际,却有许多惆怅

从五湖四海到天涯海角

我们分手之后,似乎有了一点不同

                               (图为李建春老师参观《复兴之路》展)

 

                               (图为李建春老师在中央社院上课)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号