您当前的位置: 首页新闻快讯
美术学系艺术设计学教研室三位教师出席参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节
发布时间:2017-06-15 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:何伟霖)第六届中国成都国际非物质文化遗产节暨2017年“文化和自然遗产日”文化部主场活动,于610日上午在成都国际非遗博览园隆重开幕,美术学系艺术设计学教研室的肖清风老师、喻琴老师、崔琳琳老师前往成都出席参加了此次国际非遗节。

本届国际非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,主体活动包含“一带一路”国家手工艺展、中国非遗传承人群研培计划成果展、非遗项目竞技展,并举办国际论坛、非遗项目进社区等400多场活动。

在开幕式过后,美术学系三位教师一同参观了《保护非物质文化遗产公约》展、传统手工艺振兴成果展、研培计划成果展等独具特色的非遗展览,在此次非遗精品展上,绵竹年画、刘氏竹编、蜀绣、蜀锦、成都银花丝等非遗精品,风格非常的大气,给三位老师留下了深刻的印象。

美术学系艺术设计学教研室三位教师通过出席参加此次成都国际非遗节,对非物质文化遗产进行研究,实地进行考察,感受非物质文化遗产的魅力,更好地理解非遗文化与工艺美术的关系,开阔了老师的视野,促进艺术设计学的教学发展,更好地拓展科研工作。

 

 

(美术学系三位老师出席参加此次非遗节合照留念)

 

(美术学系三位老师出席参加此次非遗节合照留念)

 

(此次非遗节的活动现场)

 

(喻琴老师和崔琳琳老师参加此次非遗节开幕式合照留念)

 

(老师在很认真观赏非遗节作品展览)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号