您当前的位置: 首页新闻快讯
敞开心扉,等幸福来敲门--美术学系举办团队心理辅导活动
发布时间:2017-06-06 来源:美术学系 点击次数:
 

    (通讯员黄智张 曹靖 黄甜甜)以学工部组织开展的心理健康月活动为契机,美术学系邀请到华中师范大学心理学专业人员于5月每周三下午,在A11-304多媒体厅为全系选拔出的8名对心理学感兴趣的同学进行团队心理辅导。

    团辅的伊始,由两位专业老师讲解团队心理辅导的大致流程,并以“大风出小风吹”等游戏为开场,活跃气氛。接着,同学们开始按顺序自我介绍近期的个人学习生活情况,以便让团队中的同学们互相了解和熟悉。在轻松的氛围中,同学们讲述自己最近在学习和生活上遇到的困扰,纷纷道出了最近的焦虑以及来到此次团队心理辅导的目的。随后,两位辅导老师为同学们讲解心理辅导的若干基本原则和保密要求,希望同学们能够更好的在团队中表达自己。

      本次团队心理辅导活动共持续进行了六次,不仅有效的缓解了这8名同学的工作学习压力,改善了他们的心理状况,也让更多的同学了解到心理团辅的益处,关注和调整自己的身心状态,以最好的姿态迎接生活!

   

 

   

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号