您当前的位置: 首页新闻快讯
副院长许奋来美术学系调研本科教学审核评估筹备工作
发布时间:2017-04-09 来源:美术学系 点击次数:

    (通讯员:刘雪庭  摄影:彭红)为做好迎接教育部本科教学工作审核评估筹备工作,落实准备情况,47号,湖北美术学院副院长许奋带领教务处副处长张炼、朱丽莎及相关人员到我系进行本科教学审核评估筹备工作调研会。调研会在A11-301会议室进行,美术学系副主任陈晶,陈美玲书记与各教研室主任参加了调研。

     调研期间,陈晶主任向许院长汇报了美术学系关于教学资料收集、档案整理、专业建设、教学成果、宣传动员等等有关本科教学审核评估的准备工作,并向许院长传达了在实际准备工作中遇到的困难。许院长首先肯定了我系的迎评准备工作,详细介绍了审核评估专家进校后的审核评估方法,并以此为基础就本系部教学审核评估准备工作提出四点建议:第一要继续加强宣传动员工作,让每一个教师认识到评估的重要性,主动学习《审核评估工作指南》等指导手册,从基础层面上把握审核的原理、必要性、方法,使教师对自己有更清楚的认识;第二要将面对审核评估的心态常态化,对于评估质量的把握,认真脚踏实地做就好,不是为了评估,而是为了提升教学管理质量;第三要深刻思考专业建设、教学方针上的方向,教学要体现办学思想、理念,更重要的是特色,最终落实到学生的发展上,第四资料整理不必急于一时,更重要的是对问题认识进一步深化,对于具体问题要长期思考,接受建议,加以改进,审核评估是长期性的教育部数据收集与核验工作,只有把握好日常教学的规范性,才能为评估材料做好支撑。

美术学系负责人与教师们认真听取了许院长的意见,并表示系部将高度支持学校的迎接教学审核评估工作,以学生的发展为优先,明确教学专业方向与理念,加强课程教学规范,继续资料的梳理,完成教学审核评估工作的要求,将准备工作做到最好。




  


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号