您当前的位置: 首页新闻快讯
IESA巴黎高等文化艺术管理学院院长一行 访问美术学系并进行座谈交流
发布时间:2017-04-04 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:曹靖、刘佳玥)2017年4月1日上午,IESA巴黎高等文化艺术管理学院院长Boris Grebeille、IESA文化研究中心亚洲部主任Juan ZHOU专程访问美术学系,并于当日上午10点30分,在A11-304美术学系学术报告厅与我系相关教师进行研讨座谈。美术学系副主任陈晶、美术学系党总支副书记陈美玲、美术学系副教授石秀芳、艺术管理专业青年教师徐丹丹以及我校国际交流与合作处黄传建老师、美术学系王灿、匡劼老师参加座谈。

美术学系副主任陈晶首先致欢迎辞,并介绍湖北美术学院美术学系的学科建设,师资力量等相关情况。IESA巴黎高等文化艺术管理学院院长Boris Grebeille接着介绍了巴黎高等文化艺术管理学院的基本情况和教学理念,随后他阐述此行目的,希望能够促成双方学术、教学的多方面合作,首先可以从合作编撰艺术市场以及艺术鉴赏方面的专业书籍来开展工作。

随后,双方就编写书籍的细节问题展开讨论。Boris Grebeille院长提出对当代艺术市场的研究应着眼于多重角度、多个方面,包括创作的历史、收藏的历史和人类审美的历史。还要强调,我们关注的市场不是一个市场,而是多个市场,如当代市场与古代市场完全不同,不同地域的市场也有差异。并对中国尤其是武汉的当代艺术市场提出许多自己的观察和疑问。陈晶主任在回应Boris Grebeille院长的问题和看法后,认为两种不同的文化、艺术品市场、审美观念的碰撞会产生有趣的课题。双方就合作编写书籍一事延展开许多有关中法文化背景、艺术管理与教育以及当代艺术与公众的关系等问题。参与编辑项目的主创老师也就本书的意义展开讨论。美术学系徐丹丹老师认为国内艺术管理学科缺少权威教材,希望借此机会编辑教材,开创艺术管理学科教育新的篇章。石秀芳副教授也提出此书可以从不同的审美观念和文化背景中了解艺术市场的共性规律。与会的其他老师也表达了对此次合作的期待与建议。

座谈始终保持着热烈友好的氛围,双方均表示会谈十分愉快而富于启发性,会议最后,陈晶主任表示希望今后双方能开展长期友好的深度合作,并期待编写书籍的成果。

座谈结束后,IESA巴黎高等文化艺术管理学院院长Boris  Grebeille一行和徐勇民院长进行短暂会晤,徐院长表达对Boris  Grebeille院长的欢迎及对合作事务的支持。

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号