您当前的位置: 首页新闻快讯
美术学系新闻采访与摄影培训顺利开展
发布时间:2017-03-29 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员 黄智张 黄甜甜)为了提高美术学系学生会记者团和信息部成员的新闻采访与拍照技能,在3月28日中午12点,特邀校新闻中心学生干部黄笛和陶理于教学楼A11-202教室为美术学系的同学们培训新闻采访与摄影方面的内容。

在培训过程中,两位同学结合自身在校新闻中心工作的经验谈起,首先是陶理同学分享了拍摄的技巧。她详细介绍相机使用方法与ISO快门、光圈等摄影中的要素。接着她介绍了在拍摄不同场合的照片时的技巧。同时她认为作为一个拍摄者需要胆大心细,并鼓励同学们多拍摄,努力提高自己的摄影水平。紧接着黄笛同学向我们介绍了采访类新闻应该注意的事项。例如:前期资料的收集、所提问题是否恰当、关注被采访者的感受等。面对同学们的提出的一些问题,两位同学也耐心做出了解答,让大家受益匪浅。

通过这次培训,让参加培训的同学们有对新闻采访和摄影有了进一步的了解。在日后的活动以此为台阶,提高自己的工作效率,为系部的宣传工作添砖加瓦。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号