您当前的位置: 首页新闻快讯
徜徉文化知识,秀出青春年华——记美术学系“一站到底”活动
发布时间:2016-09-29 来源:美术学系 点击次数:

(通讯员:刘雪庭 曹靖 郑佳玲)为丰富美术学系学子的课余文化生活,结合第19届“推普周”活动,2016年9月27日下午五点半,由美术学系学生会主办的“一站到底”知识问答竞赛活动在A11-203教室热烈展开,参加此次活动的有美术学系学生会成员与2016级新生参赛选手。

活动伊始,主持人廖晟简要介绍了本次一站到底活动的规则,本次活动分双人淘汰和擂台争夺赛。经过一轮抽签之后,二十名参赛选手被分为两组,一对一地进行轮流答题,在11题内首先答对6题者将晋级下一轮。题目范围涉猎广泛,囊括了各种生活中的常识。经过紧张地角逐后,10位选手脱颖而出,成功晋级到真正的“一站到底”环节——擂台赛。一位又一位擂主站起,为守住擂台夺得冠军而努力,期间过程精彩不断,让场下的观众为之激动。场上选手都充分展现了他们的智慧与才华,在一种愉快的氛围中为自己一战到底。最终,朴亚仙、张岚、王怡琳三位同学分获冠、亚、季军,得到了主持人与在座观众的热烈掌声。紧接着为冠亚季军颁发奖品,同时每一位参赛者都获得到了一份精美小礼物。最后,主持人宣布此次“一站到底”活动圆满结束,参与活动的全体同学一起合影留念。

此次一站到底活动促进了美术学系同学们的交流,增强了同学们参与校园活动的积极性,在比赛娱乐的基础上,加强了同学们对生活知识的补充。在比赛中促友谊,在竞争中长见闻。活跃了系部气氛,也为在座同学们的大学生活添上了妙趣横生的一笔。

         

                                     (抽签环节)

 

(比赛中)

 

(全体合影)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号