您当前的位置: 首页新闻快讯
美术学系举办2014级师生见面会
发布时间:2014-09-26 来源:美术学系 点击次数:
 

  (通讯员:毕雪艳 黄怡洁)2014年9月25日下午5点,美术学系师生见面会于我校A12教学楼105教室隆重举行,我系周益民教授、陈晶副主任、陈美玲副书记、欧阳永老师及全体专业教师出席了本次会议。大会由秦运来同学主持。

  会议伊始,欧阳老师首先用诙谐幽默的语言向在座的新生分别介绍了今天的参会教师,各教师分别起身示意,同学们报以热烈的掌声。随后,周益民教授给全体新生致辞,代表我系全体师生欢迎新生的到来,祝贺我系新生凭借优异的成绩、顽强的毅力和独特的眼光选择了美术学系,向同学们介绍了美术学系悠久的发展史。接着陈晶副主任更加系统、完善的介绍了我系雄厚的师资力量,希望每一位新生都能传承我系优良的学风与特有的学术精神。

    随后,各教研室主任分别上台发言,介绍了各个学科的建设情况和发展前景,并对同学们就业方向也做了说明。美术学教研室主任李珊老师从美术学史论专业重视文献研读、强调知行统一、注重美术史的研究与当前美术的结合、重视跨学科性这四个特色入手让同学们对该专业有更多的了解,还从该专业的就业方向来鼓励同学们,希望每一位同学珍惜四年的大学时光,学有所成。艺术设计专业的肖清风老师、艺术管理的石秀芳老师以及美术教育的何沙敏老师也陆续发言,在详细介绍本专业研究方向、学习内容基础上,激发大家的学习热情,刻苦锻炼、不负自我。

  陈美玲书记对全体新生提出了希望,要求大家勇于发扬拼搏奋斗精神,让大学四年在正确的规划下努力向前,脚踏实地的学习,勤于奉献,用自己的青春与智慧书写自己的大学生活。教师代表发言后,学生代表刘畅就自己的亲身经历向14级学弟学妹谈了几点自己的感受,新生代表赵悦含随后发言,激情的演讲表达出对新生活的向往与憧憬。

  会议在精彩的PPT后圆满落下帷幕。2014级新生大家对美术学系的历史、专业、师资力量等有了详尽的了解,为以后适应大学生活奠定了坚实的基础。

 

 (主持人宣布大会开始)

 

  (介绍出席会议教师)

 

 (周益民教授讲话)

 

 (陈晶副主任讲话)

 

 (肖清风老师讲话)

 


 (老生代表发言)

 

 (新生代表发言)

 

 (大会现场)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号