您当前的位置: 首页系务管理教学动态
美术学系组织学生赴汉口参观老建筑群
发布时间:2014-10-02 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:周泽阳)为扩大我系学生艺术视野,进一步激发学生对中国现代设计史这门课程学习的积极性,9月28日下午美术学系组织了2012级美史、艺管、艺设班50多名学生利用课余时间赴汉口参观老建筑群。学生在老师的带领下,欣赏到了众多折中主义、古典主义风格建筑。

  汉口自1861年开埠后,英、德、俄、法、日相继在此开辟租界,十余国在此建立领事馆,许多外国洋行、商行、银行、教会、公司、工厂在汉落户,因而出现大量西式或中西结合、利用近代建筑材料的建筑。 其中优秀的代表建筑有: 汇丰银行大楼、花旗银行大楼、美国领事馆、江汉关大楼、日清轮船公司俄国东正教堂、大陆坊等。

  老师们以其风趣幽默的语言为学生们讲述了这些老建筑的风格、外形特点、内部装饰等等,同学们聚精会神的欣赏着每一个老建筑,有的拍照,有的做记录,也有的在互相讨论其建筑风格。在整个过程当中,同学们近距离的接触到了这些雄伟的老建筑,听完老师的讲解后同学们更加感受到了武汉这座城市丰厚的文化底蕴和人文内涵,汲取了丰厚的艺术养分。

 

(同学们认真观看建筑)

 

(老师耐心讲解)

 

(汇丰银行大楼旧址,现为中国光大银行)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号