您当前的位置: 首页系务管理教学动态
立足当代艺术 品读写实油画——美术学系左奇志副教授谈多元文化折射
发布时间:2013-05-17 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 吴雅婷)首夏犹清和,芳草亦未歇。5月7日晚上7:00,美术学系副教授左奇志老师在我校基础课部A12 208教室为全校师生开展了一场名为“多元文化折射——美国当代写实绘画”的讲座,以专业的角度向大家解读了此次湖北省博物馆正在举行的美国当代写实油画展。

  此次讲座,左奇志老师从美国当代写实绘画的衰落与兴盛着眼,以理论结合实际,将写实油画重展魅力的原因向我们娓娓道来。同时,她从批判现实性、仪式感、学院风格、超级写实主义、波普风和伦勃朗风六个方面,为我们详细解读了此次美国当代写实油画展中的展品风格及其特点。其中学院风格中约书亚·拉罗柯的《画家妻子的肖像》这幅布面油画,尤以其干净舒服的画面,画中女子恬淡的微笑引起了大家的共鸣。整场讲座同学们都奋笔疾书,全神贯注,气氛活跃。

  左奇志老师生动细致的讲解使大家在观展的基础上对美国当代写实油画有了更进一步的了解。同学们纷纷表示这次讲座受益匪浅,并希望以后多多开展此类针对博物馆展览的讲座,让大家拓展视野,加深专业知识的学习。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号