您当前的位置: 首页系务管理教学动态
夯实基础 理清思路——美术学系召开教学工作会议
发布时间:2013-04-16 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 王璐 尹京平)2013年4月11日上午10点30分在A11栋308会议室召开了美术学系教学工作会议。

  会上,重点学习了学校新近印发《湖北美术学院关于课程重修的规定》、《湖北美术学院教师课堂教学质量测评工作条例》、《湖北美术学院教师岗位职责及管理办法》、《湖北美术学院调课、停课条例》、《本科生留级管理具体事项的通知》等相关文件,周主任重点强调了对《湖北美术学院课堂教学听课办法的通知》的学习,希望各教研室按照文件要求认真贯彻,通过多听课、多总结、多思考,不断提高教学质量。随后,周主任通报了两则好消息:一是我系由何沙敏副教授参与的教学成果《美术课程教学方法导论(教材)》评定为湖北美术学院2012年度校级教学成果奖,并报送省教育厅推荐参评第七届湖北省高校学校教学成果奖;二是由李珊老师指导的2012年度第二批国家级大学生创新创业训练计划项目获批。

  本次教学工作会议还对五月六月份的工作进行了梳理和安排:五月中下旬出系刊《毕业季》;五月中下旬认真做好相关毕业生工作,并根据《湖北美术学院美术学系优秀毕业生评选办法》评选出本届优秀毕业生;2013届全日制本科生学位论文答辩将于六月初进行;2013届全日制研究生硕士学位论文答辩定于6月1日—6月15日期间举行;2009级本科生毕业典礼将于6月中旬举行。

  最后,会议讨论了2012级艺术设计学专业的课程设置问题,在集思广益的基础上,提出了妥善的解决方案。

  本次教学工作会议组织全体教师及时学习了新的教学文件精神,理顺了工作思路,安排部署了下阶段工作,为顺利完成本学期的各项工作奠定了坚实的基础。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号