您当前的位置: 首页系务管理教学动态
美术学系邀请中国传媒大学叶建新教授讲座
发布时间:2012-11-03 来源:美术学系 点击次数:
      新闻网讯(通讯员 林路)2012年9月27号下午3点,在A12栋115教室,湖北美术学院美术学系邀请中国传媒大学叶建新教授讲授《艺术品市场与投资》。叶建新,中国传媒大学影视艺术学院教授,研究生导师。中国美术家协会会员。中国电影电视技术学会美术委员会主任。《美术市场》出版社社长。叶教授也是我校知名校友,在艺术品市场与投资方面研究颇深,并长期活动于艺术市场与投资领域。

  此次讲座叶教授为我院师生讲授的是艺术品市场与投资,内容主要分为三个方面,一是艺术品市场,二是中外艺术展览与沿革,三是艺术品投资。在讲课的过程中,叶教授用生动形象的授课方式为我们介绍了艺术品市场的构成,画廊、艺术博览会、拍卖公司之间的关系,重点介绍了当今中国艺术品聚集地798和宋庄两个艺术区,也展示叶教授个人在宋庄的工作室。叶教授也指出,艺术经纪人在艺术品市场的重要作用,并以毕加索的艺术经纪人康维勒为例子进行深刻的阐述。最后也提到我们大学生在初识艺术品市场与投资时,一定要小心谨慎,并要求我们要好好学习专业知识,只有在充分了解专业知识的前提下,才能提升自我艺术市场投资与分析能力。

  此次讲座为期2个小时,为美术学系的同学带来了一场不一样的艺术品市场分析讲座,增加了我系学子对艺术品市场的了解,也大大拓展了我们的艺术视野。


(图为讲座现场)


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号