您当前的位置: 首页系务管理规章制度
湖北美术学院美术学系多媒体教室使用与管理规定
发布时间:2012-11-09 来源:美术学系 点击次数:
 

  为确保教学计划的顺利进行,提高多媒体教室的利用率,保证多媒体教室设备的安全,并使之最大限度的为教学等服务,现根据藏龙岛校区多媒体教室及设备的使用情况,就多媒体教室及设备的使用与管理等特制订本规定。

  一、多媒体教室的使用由系办公室教学秘书统一管理与安排。

  二、确保多媒体教室系部专业课教学、系部会议会议活动、系部学              生活动和学术活动的借用。

  三、需要借用多媒体教室的教师和学生,需提前1-2天在系办公室预约登记,经系办公室教学秘书同意后于使用前到系办公室办理借用手续。借用手续的办理:按时在系办公室登记多媒体教室钥匙借还手续,如晚间借用需在当天下午16点前办理借用手续,并于第二天早上上课前办理归还手续。

  四、多媒体设备的开关,用系办公室领取的机柜钥匙打开,稍用力向两边拉机柜台面,如果拉不开则先向内挤压再向两边拉,则所有设备将在短时间内自动打开。开机后,如果不用或长时间不用投影机或电脑,请按投影机及银幕关闭,再将电脑正常关机,则其他设备照常使用。下课时稍用力将机柜台面合拢,则所有设备将自动关闭。

  五、自带笔记本电脑的联接,把控制台面右手边电脑的VGA线、音频线、网线联接到笔记本相应的接口上,然后再左上角桌面控制面板上按“笔记本”,则笔记本电脑的内容就被切换到投影幕上。

  六、严禁随意搬动控制台面上的开关。

  七、使用中如遇不能解决的问题,请与系办公室教学秘书直接联系。

  八、请保持控制台面的卫生,严禁将粉笔、卫生纸等杂物放在控制台内。

  九、教师要督促学生爱护室内设施等。严禁学生携带食品进入多媒体教室,严禁在课桌或墙面等处乱刻乱画,严禁在教室内乱丢纸屑、杂物,严禁在教室内吸烟、打闹或高声喧哗。

  十、本规定适用于美术学系所管多媒体教室,自公布之日起实施,由美术学系负责解释。

  

  

                                                        湖北美术学院美术学系

                                                                 2012529

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号