您当前的位置: 首页系务管理规章制度
美术学系外出写生、艺术考察注意事项
发布时间:2012-11-03 来源:美术学系 点击次数:

  为保证外出写生、艺术考察期间的安全,圆满完成学习任务,请各位同学注意如下事项:

  一、服从管理听从指挥。为保证写生安全,请各位同学务必要服从管理听从指挥,有事先请假,不得擅自脱队,晚上在驻地不得私自外出活动。

  二、严格遵守时间。出发、集中、返回时间必须严格遵守,保持通讯畅通,不能拖拉影响写生进度。

  三、注意人身和物品安全。不到河边、桥上等危险地方写生;注意饮食卫生,不吃不洁食品,不随便吃陌生人的食物;在驻地进行相关考察时,应采取小组活动的形式,三至四人人结伴而行,不得单独行动,活动行程应及时向带队老师报告;遭遇偷窃、抢劫以及其他意外伤害,以保证自身安全为前提,保持冷静,灵活应对,及时报案;根据自己的身体状况,带好相应的药物;保管好随身携带的贵重物品。

  四、注意自身言行举止。写生、考察期间,在公共场合尽量避免与人争执,如与社会人员发生争吵甚至打斗,在场同学应及时制止,防止事态恶化,并第一时间联络带队老师。

  五、团结友爱、互相帮助。相互扶持,和谐相处,保持途中愉快心情,不抱怨,不发牢骚。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号