您当前的位置: 首页学术科研学术交流
美术学系与法国高等教育联盟合作洽谈会成功举行
发布时间:2012-05-09 来源:美术学系 点击次数:

2012426上午,湖北美术学院美术学系与法国教育联盟(Studialis)合作洽谈会在美术学系办公室成功举行。副院长卢斌,科研处处长张光平、法国高等教育署、法国驻武汉领事馆的文化官员Pascale VacherIsabelle Dedun出席了此次洽谈会。美术学系系主任周益民、副主任沈伟、系党总支副书记李慧和艺术管理教研室主任石秀方带领部分教师与法国高等教育联盟及其旗下的院校巴黎高等艺术研究学院(IESA)相关负责人进行了交流。

美术学系系主任周益民首先致欢迎词,介绍了湖北美术学院在华中地区的重要地位,以及美术学系的课程设置、师资力量等相关情况,提出了双方在教学和展览双方面交流的可能性。随后,法国高等教育联盟旗下IESA亚太地区总负责人Antonia Dubrulle也表达了对双方合作的期待,并提出了一些具体建议,如教育联盟下属学校与湖北美术学院进行教学交流活动,互派教师讲学、留学生学习,以及展开教材的翻译与编著等工作。

整个洽谈会在热烈友好的氛围下展开,双方主要围绕中法文化艺术交流、学院学术合作、艺术管理专业方向学术合作,以及IESA 与湖北美术学院校方合作几个方面展开了讨论,会谈最后,卢斌副院长总结讲话:第一,在文化交流方面,我院与法国教育联盟可互派艺术家,结合“中法文化合作年”,推出更多高水平的展览;第二,在教育合作方面,我院学生有着去法国深造的迫切需求,希望双方能够开展合适的教育合作项目,为广大学生提供更多的留学机会;第三,在文化教育交流具体项目的基础上,希望湖北美术学院与法国教育联盟之间能够开展长期友好的深度合作。法方同意卢院长的讲话,希望今后双方能有进一步接触,早日签订合作框架协议。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号