您当前的位置: 首页学术科研学术交流
著名策展人查尔斯•莫瑟教授应邀来我院举办讲座
发布时间:2010-01-07 来源:美术学系 点击次数:

著名策展人查尔斯·莫瑟教授应邀来我院举办讲座

(通讯员 李葭玮)1230日晚7点,著名策展人查尔斯·莫瑟教授在我院藏龙岛校区公共课部115教室进行了一场名为《当代艺术设计与策展》的讲座,杨星来教授担任翻译。

原定于7点钟举行讲座的会场在6点钟时就已座无虚席,走道上也站满了慕名前来的同学。大家以极大的热情迎来了莫瑟教授,讲座如期进行。莫瑟教授先向大家介绍他的祖国瑞士,他认为了解了瑞士的艺术情况就基本上抓住了欧洲艺术的脉搏。莫瑟教授向大家介绍了很多瑞士著名艺术家,极大的开阔了同学们的视野。随后,他通过自己对湖北美术学院美术馆的印象讲到了一些关于策展的问题,尖锐地指出了当前中国艺术作品展览中存在的问题,很值得我们思考。莫瑟教授表示,策展最重要的是让观赏者有看的欲望,整个过程观赏者都带着兴趣,才达到策展的目的。在最后的互动环节中,同学们踊跃提问,莫瑟教授也一一作了解答。本次讲座持续近两个小时,最后在同学们热情的掌声中落下了帷幕。

本次讲座极大地开阔了同学们的视野,让大家了解到了欧洲人的策展水平,在今后的专业学习上也明确了自己的方向,有利于逐步培养自己成为一名优秀策展人的专业素质,为中国艺术事业的发展做出贡献。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号