您当前的位置: 首页学术科研学术交流
美术学系青年教师参加全国美术与设计学科建设与课程升级学术研讨会
发布时间:2015-04-20 来源:美术学系 点击次数:

  2015年4月19日我系美术学教研室刘晓畅老师和艺术设计学教研室洪玲老师赴郑州大学参加由教育部高等教育出版社、河南省教育厅、郑州大学等单位联合举办的全国美术与设计学科建设与课程升级学术研讨会。

  此次会议各领域专家围绕美术与设计学科建设与课程升级的新动向和新问题,美术与设计教学中的问题与对策做了系统深入的分析,并提出了解决方案。国务院学位办艺术学科评议组成员、清华大学美术学院教授、博导郑曙旸教授提出通过推行可持续的设计教育实施以生态文明建设为需要的设计发展战略;清华大学美术学院教授、博导,《装饰》杂志主编方晓风教授从环境美学的角度强调了设计思维的重要性;国务院学位办艺术学科评议组成员、中央美术学院人文学院院长、教授、博导尹吉男教授深入剖析了美术的研究方法与学科建设思路。在会议期间高等教育出版社开展了美术与设计类教学资源的展示活动,推动教学成果的宣传和交流。

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号