您当前的位置: 首页学术科研学术交流
群英荟萃展风采 百家争鸣竞风流——我校美术学系学子出席2014北京大学两岸三地美术史硕士研究生论坛
发布时间:2014-03-28 来源:美术学系 点击次数:

  2014年3月21日—23日,“图像的世俗性与神圣性:2014北京大学两岸三地美术史硕士研究生论坛”在北京大学人文学部艺术学院隆重举行,来自北京大学、台湾师范大学、中国美术学院、浙江大学、中央美术学院、南京大学、陕西师范大学、香港岭南大学、山西大学、四川大学、天津美术学院、西北民族大学、中国人民大学、湖北美术学院、清华大学、南京艺术学院、东南大学、华中师范大学等18所高校的35名研究生参加。此次学术论坛以美术史为出发点,以学术研讨会的形式展开,分四组在相关知名学者、教授主持下对每位与会者的论文和学术观点进行交流与探讨,每晚由北京大学邀请国内外知名美术史学者进行学术讲座。

  我校美术学系中国古代美术史研究方向学子卢嘉一以论文《武当山磨针井壁画绘制年代初探》入选,作为华中地区高等美术学府的唯一代表,应邀赴北京参会并作专题报告。卢嘉一将视角放在传统的荆楚艺术研究上,为与会人员进行了一场深入浅出、别具特色的学术报告。而在报告结束后的现场提问及研讨环节,卢嘉一从容应对,自信作答,在此次研讨会上彰显了我校学子的精神风貌和学术风采,获得了与会人员的肯定和掌声。

  本届2014北京大学两岸三地美术史硕士研究生论坛系首次举办,论题涉及广泛、研究方法多样、各大高校学子在不断的研讨中擦出了思维的火花,加深了两岸三地青年学子之间的沟通与了解,为高校间的美术史研究搭建了良好的互动与交流平台,在百花争鸣、集思广益中共同促进美术史学科的建设和发展。

 

(北京大学艺术学院副院长丁宁教授在会上致开幕词)

(我校美术学系卢嘉一同学出席研讨会并做学术发言

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号