您当前的位置: 首页学术科研学术交流
刘永泽书法、沈伟花鸟画联展开幕
发布时间:2014-03-03 来源:美术学系 点击次数:
信息来源:湖北美院新闻网 

  雨过琴书韵,风来翰墨香。2月28日晚,“金谷迎春—— 刘永泽书法、沈伟花鸟画联展”在武汉海山金谷文化艺术城开展,拉开了文润墨香展览季的序幕,展现了荆楚书道的墨韵、长江画派的风采。院长徐勇民出席开幕式。

  本次参展书法家刘永泽是湖北省文联党组书记、常务副主席,湖北书法院常务副院长、中国书协理事、中国作协会员、北京大学书法艺术研究所研究员。本次展出的50幅书法作品大多为他近年自创自书,这是他提倡的“人文书风”的重要体现。

  参展画家沈伟是我校教授、硕士研究生导师、艺术史博士,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国收藏家协会会员、湖北省文艺理论家协会副主席、武汉篆刻艺术研究会副会长。他的花鸟作品深得古典文人花鸟画精髓,将花鸟的天然神态融入笔墨意趣之中,形神兼备表现出花鸟的美意和生趣。沈伟表示,书画联展展现了荆楚书道的墨韵、长江画派的风采,相得益彰。




版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号