您当前的位置: 首页学术科研学术交流
美与思想同行——记美术学系与壁画系交流活动讲座
发布时间:2013-06-03 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:熊慰 黄怡然 尹京平)为了更好地实现专业交流,5月30日,美术学余其彦老师举办了一场以“中西方审美与艺术的比较”为主题的讲座,为美术学系与壁画系师生带来了一场学术之声。

  在通俗易懂的讲授中,余其彦老师向大家讲述了美学的几个基本问题,比如中西方审美与艺术为什么要进行比较、审美与艺术的核心问题、中西方审美与艺术的差异等。关于比较中西方审美与艺术的原因,余老师通过巴别塔的故事为同学们解释了交往的重要性,文化的传承与发扬要立于文化交流以及比较是为了更好地了解民族文化的个性和特殊性等问题。

  余老师以大量的事例、全新的思维方式和独到的见解,给两系同学们提供了对中西方审美艺术新的认识思路,提高了同学们对审美与艺术的认识,引起了同学们对中西方审美艺术的极大兴趣。

  本次讲座在良好的氛围中结束,之后,我系与壁画系的学生交流活动将陆续开展,正如老师所说:只有交往才能有新生命的诞生。预祝我系与壁画系的穿越专业跨系交流活动取得圆满成功。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号