您当前的位置: 首页思政工作学习心得
宁静致远,笔墨留香——美术学系兰亭书法协会与武汉工程大学书法协会交流会
发布时间:2014-03-31 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员 江彦儒)3月29日,美术学系兰亭书法协会应武汉工程大学书法协会邀请举行的墨印心迹书法交流会,此次活动在武汉工程大学图书馆报告厅举行,吸引了武汉科技大学,湖北中医药大学,中国地质大学等20多所高校的书法爱好者参与。

  现场挂出了多幅书法爱好者的作品。交流会上,各高校书法爱好者以行书、楷书、隶书等不同字体进行了交流,并交换创作心得,互相讨论练习和创作中的一些问题。各校代表也在现场留字,大家奋笔疾书“宁静致远”、“天道酬勤”、“学海无涯”等一幅幅遒劲有力的作品,让大家更体会到书法不只是写,而是心境的一种体现。湖北美术学院美术学系兰亭书法协会成员挥笔留下“宁静致远,淡泊名利”八个大字,祝贺活动圆满成功。

  此次书法交流会极大地激励高校学子对书法艺术的热爱和追求,推动书法艺术这一国粹在年轻一代中的传承和发扬。交流现场气氛热烈,兰亭书法协会的成员们充分展现了湖北美术学院学子的精神风貌,交流会不仅仅在于交流书法艺术,也为个高校学生的互动提供了有益的平台。

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号