您当前的位置: 首页思政工作学习心得
启迪来自于实践——美术学系11级学生参加第十四届国际艺术精品博览会
发布时间:2013-11-03 来源:美术学系 点击次数:

  (通讯员:熊慰)2013年10月31日,第十四届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会在武汉国际会展中心开幕,11级美术学系部分学生在张昕老师的带领下参与了此次展览,并进行了一次实地讲解活动,很好地契合了大家所学专业的学术要求。

  中国工艺美术大师作品博览会是比较大型的全国性艺术展览,今年第一次在武汉举办,为期5天,为我系学生进行创作与理论考察活动提供了一个良好的契机。在此期间,全国各地的民间工艺美术大师及文化公司汇聚一堂,通过各种门类、各种形态的工艺作品向我们展示了中国五彩缤纷多元化的艺术特征,如楠木家具展、珠宝展、根雕艺术、浙江台绣、洛阳牡丹瓷、西藏唐卡画等等,都是民族文化形态的完美体现。此外,我系还分派几名学生对某些工艺美术大师进行了采访,在采访过程中,大家与之积极互动,收获颇丰。这次教学活动,不仅是一场视觉上的饕餮盛宴,更给予大家创作与研究的珍贵启迪。 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号