您当前的位置: 首页思政工作团学工作
【毕业季】青春,多彩的年华
发布时间:2016-06-27 来源:美术学系 点击次数:

文/冯雪莹

 

时光如梭,转眼间大学四年已经逝去了,现在回首这四年,这是我们真正思考大学的时光我们所经历的青春,这四年来让我们班集体更加团结友爱、收藏宝贵记忆、谱写了属于我们的青春纪念册。

大一的时候,我们觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,有第一次见到知名教授的激动,第一次加入社团的好奇,第一次考试的紧张,第一次认识新同学结交新朋友的开心。我们会在寝室里开一晚上的卧谈会,与室友有聊不完的天。我们泡在学校图书馆中感受知识的力量。那时所有的大学生活都是新鲜的,让我们向往,让我们去经历……

大二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。跟老师讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;跟老外对话时,给自己打了个满意的分数;开始熟悉校园里任何一处美食和风景。我们会一起聚会春游秋游,我们一起坐上写生采风的大巴,我们一起感受不同城市地区的风景与人文情怀,我们一起画画,一起交流艺术创作的感悟。我们有说有笑,有开心也有了生活的中遗憾。我们真正地体会到大学生活的丰富精彩……

大三的时候,生活变成蓝色。我们冷静了下来,明白自己离未来究竟有多远,并要为此做出选择:实习,出国,考研,还是工作。所有与这个决定相关联的一切都可能会变化,包括我们的爱情,那还年轻没经历过风雨的爱情。

大四的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别

总之,在这短暂的四年里,我们学到了许多的专业知识和做人、做事的常识,在这里留下了欢乐的笑声、成功的欢呼,伤心的泪水和苦恼的哀叹,同时也结下了珍贵的师生情、同学情和朋友情,这些都将会成为我们人生中一笔很重要的财富。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号