您当前的位置: 首页思政工作团学工作
【优秀毕业生专访】乐观面对,活出自我—-美术学系12级优秀毕业生李解专访
发布时间:2016-06-15 来源:美术学系 点击次数:

 

个人简介

李解(美术学系12级美术教育专业)

2012-2013湖北美术学院乙等奖学金和国家励志奖学金

2013、2014、2015年 艺美育廉展

2013兰亭雅韵书法作品获奖并参展

2014-2015湖北美术学院甲等奖

曾获得湖北美术学院“三好学生”“优秀学生干部”“先进个人”称号

2016年5月 作品在武汉客厅艺术沙龙参展

2016年全国第八届美育成果展评三等奖

 

记:学姐你好,谢谢你在百忙之中抽出时间来接受我系记者团的采访。那么请问你在毕业后有什么打算呢?

李:我会选择就业,同时还是从事跟专业相关的工作吧,因为那样会更加有优势工作起来。目前有一家艺术研究机构在谈,还在考虑。

记:哇!真是恭喜学姐了,那么你能具体谈谈你对自己工作的规划吗.

李: 不论做什么工作,画画对我来说还是最重要的事吧。希望工作时间灵活点,可以有更多的时间做创作,以后想慢慢做自由职业,有更多的时间去享受生活,而不是压抑。

记: 嗯,是的这点我非常赞同,自由职业,比如画家之类的时间弹性就很多,能更好的享受生活.学姐喜欢自己的专业吗 ?所以选择了这类的工作?

李:对于专业喜爱呢还是要有的,不管当初出于什么原因,认真对待吧。专业学

习很多样,有利也有弊,但找准自己的定位很重要。

记: 是的,我是美教的学生,知道画画创作真的是很不容易的事情,对此我想请教一下这种时候如何调整自己的心态呢

李: 适当地开解自己,去跟朋友聊聊天,听听歌,散散步做一些让自己开心的事,在想画的时候去画,这点很重要.劳逸结合,才能完成的更好。

记: 好的谢谢学姐的建议. 现在你马上就要毕业了,大学四年有什么值得留念的事吗?

李: 朋友,想到要分开,真的有点错愕。有些事说不好的,但愿吧。想到以往毕业,还不是说好一直在一起一直别失去联系,最后还是没了联系, 再就是一些老师给我的肯定让我觉得三生有幸对我一生都是至关重要的.我是很开心有老师能跟我真正地去交流一些东西,把自己的毕生所学很倾尽地去跟你攀谈,就像朋友一样,这是我所在乎的。

记: 学姐那你有迷茫的时候吗?其实我觉得能坚持在艺术领域工作真的很不容易,毕竟创作不易啊.

 

李:肯定有的,其实大学我前三年因为学生会的事情自己也没有权衡好,总是耽误学习。在大学最后的时光才努力努力啦,真是万幸。不然我可能毕业之后不会再在艺术领域了。 兴趣驱使吧。因为我对名利这些不太在意,收入多少对于我来说,尽了兴就已经是种享受了。

记:那么采访就要进入尾声了,毕业的日子也即将来临,你想对学弟学妹们和你自己说些什么吗

李:勿忘初心,永远饱含对生活的热情,因为我是个特别爱生活的人,而平凡的琐碎给过我太多惊喜和感动,我希望与大家共勉。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号